Зарегистрироваться
Новости   Американский генерал заявил о "способной преодолеть" ПВО России ракете
Американский генерал заявил о "способной преодолеть" ПВО России ракете
Пуск невооруженной ракеты Minuteman 3 на военной базе ВВС США Ванденберг

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Ракета Precision Strike Missile (PrSM) класса "земля-земля", которую разрабатывает корпорацией Lockheed Martin для ВВС и ВМС США, якобы сможет преодолеть российскую систему противовоздушной обороны. Об этом изданию Breaking Defense рассказал американский генерал Джон Рафферти.

По его словам, на европейском театре боевых действий ракету будут использовать в первую очередь как контрмеру российским системам ПВО. При этом в Тихом океане она призвана противодействовать китайским боевым кораблям.

Военный подчеркнул, что разработка должна будет заменить тактическую ракетную систему ATACMS. По размеру ракета будет меньше предшественницы. Это позволит разместить в установках больше зарядов.

Издание сообщает, что успешное испытание PrSM проводилось на полигоне "Уайт Сэндз" в Нью-Мексико десятого декабря. Ракета преодолела приблизительно 240 километров и поразила все цели.

Precision Strike Missile может поступить на вооружение в 2023 году. Через два года ее планируют обновить, оснастив функцией отслеживания и уничтожения движущихся целей в зависимости от их радиоизлучения.

Источник: ria.ru 15 дек 2019 в 05:03
Поделиться в
34 просмотра
Комментариев 0
Гость
0.04
Copyright © 95plus.ru, 2010-2020. All rights reserved.

β
Бета-версия сайта